Lalulintaskriminalitas.com, Mandau – Asap ngebul, Bau busuk, Lalat banyak, nafas sesak begitulah yang di alami Masyarakat Kelurahan Pematang Pudu, Kelurahan Air Jamban, Kelurahan Babussalam, Desa Petani dan Desa Buluh Manis semenjak PKS SIPP beroperasi di jalan Rangau KM 6 Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis Riau,
yang lebih mirisnya lagi Masyarakat Lingkungan hanya sebagai penonton, mendapat BAU nya, LALATnya, dan NAPAS SESAK sementara pekerjanya pada umunya orang luar sedangkan masyarakat setempat hanya di iming imingi akan dipanggil sementara perusahaan terus melenggang tanpa.
Dengan tidak pedulinya pemilik PKS terhadap warga dan Lingkungan atas pencemaran udara yang diduga telah melampaui Ambang Batas dan Hama Lalat sehingga masyarakat Lingkungan turun mengadakan Aksi Demo ke PKS dengan menyetop aktifitas PKS
Sampai Hari ke 5 PKS SIPP tidak beroperasi dan sebelum ada itikat baik perusahaan masyarakat tidak memperbolehkan beroperasinya PKS tersebut (Duis)